Coxinhas de Bacalhau



Coxinhas de Bacalhau



  • Coxinhas-de-bacalhau
Ingredientes Massa:
  • 2 dl da água de cozinhar o bacalhau e 2 dl de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 ramo de salsa picada
  • 500 g de farinha e sal
Ingredientes Recheio:
  • 2 postas de bacalhau cozidas e 1 cebola
  • 1 ramo de cebolinho
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho e pimenta
  • 50 g de farinha e 2 ovos
  • 50 g de pão ralado
  • 100 g de tomate-cereja
  • 1 c. (sopa) de alcaparras
Preparação:
  1. Leve a água do bacalhau ao lume e deixe levantar fervura. Adicione o leite, a manteiga, a salsa picada e a farinha. Tempere com sal. Mexa energicamente e cozinhe até a massa se descolar do tacho. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e junte as lascas dentro de uma tigela com a cebola, parte do cebolinho picado e o azeite fervido com os alhos esmagados.
  2. Tempere com sal e pimenta e reserve. Molde a massa em pequenas bolas, espalme e coloque no centro uma porção do preparado de bacalhau. Dobre as pontas e dê a forma de pêra (coxinha) Passe as coxinhas pela farinha, os ovos batidos e o pão ralado. Frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
  3. Sirva decoradas com o restante cebolinho, metades de tomate e de alcaparras.
Receitas.pt

Um comentário: