Coxinhas de Bacalhau



Coxinhas de Bacalhau



  • Coxinhas-de-bacalhau
Ingredientes Massa:
  • 2 dl da água de cozinhar o bacalhau e 2 dl de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 ramo de salsa picada
  • 500 g de farinha e sal
Ingredientes Recheio:
  • 2 postas de bacalhau cozidas e 1 cebola
  • 1 ramo de cebolinho
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho e pimenta
  • 50 g de farinha e 2 ovos
  • 50 g de pão ralado
  • 100 g de tomate-cereja
  • 1 c. (sopa) de alcaparras
Preparação:
  1. Leve a água do bacalhau ao lume e deixe levantar fervura. Adicione o leite, a manteiga, a salsa picada e a farinha. Tempere com sal. Mexa energicamente e cozinhe até a massa se descolar do tacho. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e junte as lascas dentro de uma tigela com a cebola, parte do cebolinho picado e o azeite fervido com os alhos esmagados.
  2. Tempere com sal e pimenta e reserve. Molde a massa em pequenas bolas, espalme e coloque no centro uma porção do preparado de bacalhau. Dobre as pontas e dê a forma de pêra (coxinha) Passe as coxinhas pela farinha, os ovos batidos e o pão ralado. Frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
  3. Sirva decoradas com o restante cebolinho, metades de tomate e de alcaparras.
Receitas.pt

Related Posts:

  • Cuscuz de Sardinha Receita de Cuscuz de Sardinha Ingredientes:. 6 colheres (sopa) de azeite. 1 cebola grande picada. 3 dentes de alho bem picados. 1 xícara (ch… Read More
  • Pudim de Milho com Calda Receita de Pudim de Milho com CaldaIngredientes:. 8 espigas de milho ou 6 xícaras (chá) de milho debulhado. 1 xícara (chá) de leite. 6 ovos. 2 xí… Read More
  • Cuscuz de Frango Receita de Cuscuz de FrangoIngredientes:· 1 1/2 kg de sobrecoxa e coxa de frango· Sal a gosto· 3 dentes de alho· 1 cebola grande picada· 1/4 de… Read More
  • Receita de Bolo Mousse de Limão Bolo Mousse de Limão Ingredientes:Massa:3 ovos2 xícaras de açúcar1 xícara de Nescau½xícara de óleo3 xícaras farinha de trigo1 xícara de água… Read More
  • Receita de Pavê de Morango Pavê de MorangoIngredientes:1 e 1/2 caixa de biscoito champanhe1 xícara de chá de Leite1 colher de conhaque ou Rum ou vermuteCREME :1 lata de Lei… Read More

Um comentário: