Tarde de Limão Merengada
Ingredientes:
- 400 g de massa areada congelada
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de leite e 2 limões
- 5 gemas e 1 dl de natas
- 5 Claras
- 180g de açúcar granulado fino
- Açúcar em pó e 1 limão
- Descongele a massa à temperatura ambiente, com pelo menos duas horas de antecedência. Tenda-a com um rolo de cozinha e forre uma tarteira com 18 cm de diâmetro.
- Para o recheio, coloque numa taça os leites, a raspa de um limão e o sumo dos dois, as gemas, as natas e misture muito bem com uma vara de arames.
- Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 200° C, na parte mais baixa, durante 40 minutos. Retire depois de cozida.
- Entretanto, prepare o merengue, batendo as claras em castelo. Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado. Coloque num saco de pasteleiro, munido com boquilha frisada, e cubra o recheio da tarte.
- Leve ao forno a 190° C, por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e finalize com o limão cortado às rodelas finas.
Massa areada caseira. Misture muito bem 100g de margarina com 100g de açúcar. Incorpore 1 ovo e envolva 200g de farinha. Amasse até obter uma massa homogénea.
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