Pavê de Leite Condensado
Ingredientes:
- 150 g de leite condensado
- 2 dl de leite e 10 palitos de La Reine
- 350g de creme de pasteleiro (abaixo)
- 50 g de bolachas de chocolate esmagadas
- 3 dl de natas frias e 60 g de açúcar
- 8 bolachas de chocolate esmagadas
- 1 c. (sopa) de manteiga
- 1 c. (sopa) de açúcar
- 1 rodela de ananás e morangos
- Comece por misturar o leite condensado com o leite e mergulhe os palitos de La Reine, à medida que os vai dispondo numa forma refractária. Regue-os com o creme de pasteleiro e polvilhe com as bolachas esmagadas.
- A seguir, bata as natas em neve, adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Coloque por cima do creme e reserve no frio.
- Entretanto, prepare o crocante de chocolate, misturando as bolachas com a manteiga e o açúcar. Coloque num tabuleiro refractário e leve ao forno a 200° C, durante cerca de cinco minutos.
- Mexa bem e mantenha por mais cinco minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Disponha por cima das natas e sirva com o ananás cortado aos pedaços pequenos e morangos aos quartos.
Creme de Pasteleiro. Ferva 2,5dl de leite. À parte, misture 50g de açúcar com 35g de farinha, 1 ovo, 2 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal fino. Incorpore no leite sobre lume brando, mexendo até espessar.
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