Fricassé de Frango do Jean
Esse fricassé também é receita do meu amigo Jean. Como estamos em férias (ele também é professor) a gente, sempre que pode, janta ou almoça juntos. Na última quinta-feira ele me chamou para apreciar o seu famoso fricassé de frango. Eu já conhecia esse prato e, mais que rapidamente, aceitei o convite. Novamente levei minha máquina para fotografar o passo a passo. Esse prato é delicioso, rápido e principalmente, muito fácil de fazer. Basta ter os ingredientes à mão.
DIFICULDADE: Muito fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 h
RENDIMENTO: 8 porções
CUSTO: R$ 13,50
Ingredientes:
♦ 3 colheres de sopa de manteiga, margarina, azeite ou óleo.
♦ 1 cebola grande picada em pedaços não muito pequenos
♦ 2 cubos de caldo de galinha
♦ 1 peito de frango grande, sem pele e sem ossos, bem desfiadinho
♦ 1 pacote de creme de cebola
♦ 1 lata de creme de leite com o soro
♦ 1 copo de requeijão
♦ 1 lata de milho verde com a salmoura
♦ batata palha
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com bastante água e umas duas colheres de sopa de vinagre na panela de pressão, por uns 30 minutos, para ficar bem molinho. O vinagre serve para tirar o cheiro ruim do frango. Retire do fogo, espere esfriar e desfie o frango. Reserve.
Passo 1: Numa panela coloque a manteiga ou outro tipo de gordura.
Passo 2: Adicione a cebola picada.
Passo 3: Adicione os cubos de caldo de galinha. Frite bastante até as cebolas murcharem. Reserve.
Passo 4: Num refratário arrume o frango desfiado. Distribua-o por toda a forma.
Passo 4: Num refratário arrume o frango desfiado. Distribua-o por toda a forma.
Passo 5: Adicione o creme de cebola em pó.
Passo 6: Misture bem com uma espátula ou colher.
Passo 7: Adicione a cebola daquela panela que você reservou.
Passo 8: Misture bem.
Passo 9: Adicione o milho (use a lata inteira, sem desprezar a água da salmoura).
Passo 6: Misture bem com uma espátula ou colher.
Passo 7: Adicione a cebola daquela panela que você reservou.
Passo 8: Misture bem.
Passo 9: Adicione o milho (use a lata inteira, sem desprezar a água da salmoura).
Passo 10: Adicione o creme de leite com o soro.
Passo 11: Misture tudo muito bem.
Passo 12: Adicione o requeijão. Este estava bem mole, mas os requeijões costumam ser mais firmes.
Passo 12: Adicione o requeijão. Este estava bem mole, mas os requeijões costumam ser mais firmes.
Passo 13: Misture bem.
Passo 14: Leve ao forno. Neste passo você pode adicionar batata palha em cima do refratário antes de levá-lo ao forno. O Jean prefere deixar separado e a pessoa se serve à vontade da batata palha.
Passo 14: Leve ao forno. Neste passo você pode adicionar batata palha em cima do refratário antes de levá-lo ao forno. O Jean prefere deixar separado e a pessoa se serve à vontade da batata palha.
creditos: http://receitapassoapasso.blogspot.com.br
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