Lasanha de Frango
Ingredientes:
- 1 frango cozido e desfiado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 200 ml de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho tinto
- 1/2 caldo de galinha
- Sal e pimenta q.b.
- Placas de massa para lasanha q.b.
- 1 l de molho bechamel
- Queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação:
- Num tacho coloque a cebola e os alhos picados juntamente com o louro e o azeite e leve ao lume até que a cebola amoleça.
- Regue com o vinho e acrescente a polpa de tomate e o caldo de galinha, misture.
- Adicione o frango desfiado e tempere de sal e pimenta a gosto.
- Retire o louro e regue com uma ou duas conchas de molho bechamel, misture tudo muito bem.
- Retire do lume e reserve.
- Em outro tacho coza as placas de massa em água e sal até que estas fiquem “al dente”.
- Num tabuleiro coloque uma concha de molho bechamel e espalhe bem, por cima coloque placas de massa de forma a tapar todo o fundo.
- Por cima da massa coloque metade do preparado de frango, por cima deste espalhe mais uma concha de bechamel e uma mão cheia de queijo ralado.
- Coloque por cima mais uma camada de placas de massa, seguida do preparado de frango, espalhe o restante bechamel por cima do frango, polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
- Sirva com uma salada a gosto.
- Bom apetite!
[in saborintenso.com e obagastronomia.com.br]
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