Mousse de Iogurte e Pêssego
Ingredientes:
- 6 iogurtes naturais
- 5 folhas de gelatina
- 100 gr de açúcar
- 3 claras
- 1 pitada de essência de baunilha
Preparação:
- Demolhar e derreter as folhas de gelatina (em banho maria ou microondas).
- Numa tigela juntar os iogurtes, metade do açúcar, a essência de baunilha e a gelatina derretida.
- Bater as claras de castelo com restante açúcar e envolver delicadamente no preparado de iogurte.
- Barrar uma forma com óleo, verter a mistura e levar ao frio até solidificar.
- Pode fazer uma calda de fruta para servir por cima da mousse. Neste caso escolhi o pêssego!
- Para a calda de pêssego, cortar 4 pêssegos frescos em pedaços pequenos e levar ao lume com um pouco de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixar ferver 10 minutos e deixar depois arrefecer.
- Para desenformar a mousse, mergulhar rapidamente e forma em água quente e colocar num prato grande.
- Colocar por cima a calda de pêssego.
[in saborintenso.com e executivadepanela.blogspot.pt]
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