Pudim de pão
Ingredientes:
250g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
750 ml de leite
1 limão
220g de açúcar
50g de manteiga
5 ovos
250g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
750 ml de leite
1 limão
220g de açúcar
50g de manteiga
5 ovos
Preparação:
- Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão.
- Quando o leite começar a ferver, retirar do lume e deitar por cima do pão.
- Deixar repousar uns minutos .
- Envolver bem o pão no leite e juntar a manteiga.
- Mexer até que esta se derreta.
- Adicionar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão.
- Triturar com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo.
- Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1:15 minutos ou até que esteja cozido
- Deixar arrefecer, leve ao frio, desenforme depois de frio.
Notas: Pode cozer em panela de pressão, com uma forma com tampa, depois de ouvir o apito da panela, bastam cerca de 20 minutos, a altura da água na panela deve ser baixa para não entrar na forma quando começar a ferver
fonte: http://www.1001receitasfaceis.com
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