Pudim de mandioca
Ingredientes
- 3 xícaras de mandioca (aipim) cozida e amassada
- 2 xícaras de açúcar + 4 colheres (sopa) para caramelizar a forma
- 6 gemas peneiradas
- 6 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Como fazer o pudim de mandioca
- Em uma tigela, misture a mandioca, as gemas, as 2 xícaras de açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
- Junte a farinha de trigo, o fermento e o queijo e misture até incorporar completamente.
- Caramelize o açúcar restante diretamente numa forma com o cone no centro (espalhe o caramelo com as costas de uma colher).
- Despeje a massa na forma e leve para assar em banho-maria em forno médio-alto preaquecido por 50 minutos a 1 hora ou até que, espetando a massa com um palito, este saia limpo. Espere amonar para desenformar.
Creditos: http://receitasdedoces.net/
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