Bolo salgado de frango
1 kg de peito de frango
1 cebola picada
3 dentes de alho
Sal
Pimenta
Cheiro verde picadoMODO DE PREPARO
Purê de batatas:
Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia
Escoe a água e passe por espremedor
Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeita (para não queimar a margarina)
Coloque a batata amassada e misture bem
Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela
O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite
Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais
Recheio de frango:
Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra
Escoe a água e desfie o frango
Faça um refogado com a cebola picada, e o alho
Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos
Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a lata de creme de leite sem o soro
Montagem:
Por uma questão de praticidade, eu monto o bolo numa assadeira e depois de montado eu o viro numa bandeja
Acho que o bolo montado assim fica mais firme e bonito
Você é quem decide o tamanho do seu bolo
Para essa quantidade indicada na receita, eu usei uma assadeira onde coubesse 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento
Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento
Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão
Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho
Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado
Cubra todo o bolo com o purê de batatas
Decore com os tomates cerejas, as azeitonas
Leve à geladeira
Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche
O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite
1 lata de creme de leite sem soro
3 pacotes de pão de forma sem casca
700 g de batata
2 colheres de manteiga
1/2 copo de leite B
1 lata de molho de tomate
Tomate cereja, batata palha e azeitona recheada (para decorar)
fonte: http://tudogostoso.uol.com.br
Uma bela refeição e bonita. É ótimo para lanches :)
ResponderExcluirKiss
P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
otimas receitas!
ResponderExcluirQue tal
divulga-las em
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