PUDIM DE TAPIOCA NO JORNAL DIÁRIO DO AMAZONAS


PUDIM DE TAPIOCA NO JORNAL DIÁRIO DO AMAZONAS




INGREDIENTES:

1 litro de leite
1 xícara (250ml) de chá de tapioca branca
2 colheres (sopa) de margarina
100gr de côco ralado ou um vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar (para fazer a calda)

MODO DE FAZER:

Ferva o leite, retire do fogo e adicione a tapioca, mexendo sempre para não embolar. 
Adicione o restante dos ingredientes e retorne ao fogo para engrossar. 

Dica da Vovó: Se você utilizar o leite de côco, adicione ao creme duas colheres de sopa 
de maisena para engrossar. Obs:Maisena é com S, porque Maizena com Z, é uma das marcas de amido de milho.

O ponto de tirar o creme do fogo é quando começa a desgrudar do fundo da panela
, senão engrossa muito quando esfria.

Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.

CALDA CARAMELADA:

Leve a 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido, 
junte 1/2 xícara de água filtrada e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio!


creditos: http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br

Related Posts:

  • Quadradinhos de amendoim Quadradinhos de amendoim Conteúdo ANAMARIA Quadradinhos de amendoim: pedacinhos de sabor Foto: Ormuzd Alves Tipo de prato: Sobremesa Prep… Read More
  • Bolo de framboesa Bolo de framboesa Conteúdo ANAMARIA Bolo de framboesa: novidade para a hora do lanche Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos)… Read More
  • Angu doce da vovó Angu doce da vovó Conteúdo DELÍCIAS DA CALU Angu doce da vovó: delícia caseira para toda família! Foto: Pedro Rubens Preparo: Rápido (at… Read More
  • Bolinho de canela Bolinho de canela Conteúdo ANAMARIA Bolinho de canela: dá água na boca!!! Foto: Ormuzd Alves Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Rápido (at… Read More
  • Bolo de caneca Bolo de caneca Conteúdo ANAMARIA Bolo de caneca: fica pronto em 3 minutos Foto: Ormuzd Alves Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Zás-trás… Read More

3 comentários: