PUDIM DE TAPIOCA NO JORNAL DIÁRIO DO AMAZONAS


PUDIM DE TAPIOCA NO JORNAL DIÁRIO DO AMAZONAS




INGREDIENTES:

1 litro de leite
1 xícara (250ml) de chá de tapioca branca
2 colheres (sopa) de margarina
100gr de côco ralado ou um vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar (para fazer a calda)

MODO DE FAZER:

Ferva o leite, retire do fogo e adicione a tapioca, mexendo sempre para não embolar. 
Adicione o restante dos ingredientes e retorne ao fogo para engrossar. 

Dica da Vovó: Se você utilizar o leite de côco, adicione ao creme duas colheres de sopa 
de maisena para engrossar. Obs:Maisena é com S, porque Maizena com Z, é uma das marcas de amido de milho.

O ponto de tirar o creme do fogo é quando começa a desgrudar do fundo da panela
, senão engrossa muito quando esfria.

Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.

CALDA CARAMELADA:

Leve a 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido, 
junte 1/2 xícara de água filtrada e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio!


creditos: http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br

Related Posts:

  • Receita de QueijadinhaQueijadinha Docinho preparado com LEITE MOÇA®, coco ralado e queijo parmesão  Ingredientes 3 ovos 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 100 g de … Read More
  • Receita de Maria-Mole PretinhaMaria-Mole Pretinha Doce gelatinoso tipo maria-mole com Chocolate em Pó DOIS FRADES® e chocolate granulado Ingredientes 1 envelope de gelatina em … Read More
  • Receita de Pavê MoçaPavê Moça Cobertura 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar Creme 3 gemas 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 1 medida (… Read More
  • Receita de Camafeu de nozesCamafeu de nozes Docinho de nozes com Chocolate em Pó DOIS FRADES® coberto com foudant. Ingredientes 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 2 gemas 2 co… Read More
  • Receita de Feijão TropeiroFeijão Tropeiro 3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s) 1/2 unidade(s) de cebola picada(s) 3 dente(s) de alho picado(s) 2 colher(es) (sopa… Read More

3 comentários: